Herzlich willkommen auf sauguad & lecker

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Eierlikörkuchen

Rezept als PDF-Datei zum Download

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4  Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 g Schokostreusel
  • 250 ml Eierlikör

Backofen auf 180 °C vorheizen
Rost in der mittleren Schiene

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ich lasse dabei meinen Thermomix oder mein Küchenmaschine etwa 5 min laufen. 

Dann die Eier zugeben und pro Ei ca. 1 Minute weiterrühren lassen. Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterheben. 

Zum Schluss die Schokostreusel und den Eierlikör zufügen und nochmal durchmischen bis alles gut verteilt ist. Beim Thermomix gerne dabei mit dem Spatel etwas nachhelfen. 

Den Teig in die Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.  

Den fertigen Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, danach auf das Kuchengitter stürzen und dort komplett auskühlen lassen.

Tipp:

Wenn ihr kleine Gugelhupfs aus diesem Teig backen wollt reicht die Hälfte des Rezeptes für eine Gugelhupfform.

Hier verwendete Produkte von Pampered Chef ®:



 

 

Kontaktdaten:

Beate Eichenseher

0151/11 22 71 21
beate@sauguad-und-lecker.de