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sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Flammkuchen auf dem Zauberstein / dem Ofenzauberer

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Zutaten für den Teig

  • 350 g Pizzamehl / alternativ Weizenmehl 
  • 180 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 25 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Pizzagewürz


Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und etwas ruhen lassen. 

Den Ofen vorheizen: 250°C auf Ober-/Unterhitze
der Rost ist wie immer soweit unten wie möglich

Für 1 Flammkuchen auf dem Zauberstein brauchen wir die Hälfte des Teiges. (Der Rest ist gut verschlossen im Kühlschrank bis zu 14 Tage haltbar.) 

Tipp:

Falls der Stein noch ganz neu ist bitte dran denken: Die ersten Male muss noch etwas gefettet werden!

Den Teig mit Hilfe eines Teigrollers dünn auf dem Stein ausrollen. 

Zutaten für den Belag

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 125 g Schinkenspeckwürfel
  • Emmentaler am Stück
  • Parmesan am Stück

Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse direkt in den Schmandbecher drücken und gut verrühren. Den Schmand auf dem Teig verteilen, mit Schinkenspeckwürfel bestreuen. Nun sind die Zwiebel dran. Ganz witzig sehen die Zwiebel aus wenn man sie mit dem Tausendschön auf den Flammkuchen dreht. Hat man den nicht geht das natürlich auch mit einem ganz normalen Hobel. Nur dünn sollten die Zwiebel sein. 

Hat man die dann gut verteilt kommt der Käse dran. Sowohl Emmentaler als auch den Parmesan auf den Flammkuchen reiben - Menge nach eigenem Belieben.

Nun für ca. 15-17 Minuten backen. Die letzten Minuten sollte man dabeibleiben - jeder Ofen ist anders! 

Und schon ist die Arbeit erledigt - und man kann sich entspannt auf die Terrasse oder auf die Couch setzen und kann schon genießen:



 

 

Kontaktdaten:

Beate Eichenseher

0151/11 22 71 21
beate@sauguad-und-lecker.de