Herzlich willkommen auf sauguad & lecker

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Walnusshäppchen von Pampered Chef®

 

Teig:

  • 100 g zerlassene Butter
  • 80 g weißer Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleback
  • 1  Ei
  • 225 g Mehl, Typ 405
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • evtl.  Puderzucker zum Bestreuen

Backofen 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizenRost auf der untersten Schiene
Stein nicht fetten

Zubereitung:

Nussmischung (ich hatte Walnüsse, Haselnüsse, Cashew und Macadamias - alles Natur - nicht gesalzen) auf das Schneidebrett geben und mit dem Super-Hacker klein hacken.

Zusammen mit den restlichen oben angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit dem kleinen Portionierer kleine Kugeln abstechen mit etwas Abstand zueinander auf den Zauberstein setzen. Bei mir war die Menge genug für einen Zauberstein und einen Pizzazauberer.

Im Ofen ca. 18 Minuten goldbraun backen. 

Ca. 2 Minuten auf dem Stein ruhen lassen, dann auf das Kuchengitter heben und komplett auskühlen lassen. 

Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker aus dem Streufix bestreuen. Mir waren die Plätzchen aber definitiv schon süß genug - daher habe ich darauf verzichten. Das nächste Mal werde ich auch mit Sicherheit den Zucker reduzieren.

Und mit Zimt sind diese Häppchen auch definitiv geeignet für den Weihnachstplätzchenteller.




 

 

Kontaktdaten:

Beate Eichenseher

0151/11 22 71 21
beate@sauguad-und-lecker.de