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sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Zwiebelbrot aus dem Ofenmeister/Zaubermeister von Pampered Chef®

Rezeptquelle: Forum Virus Culinarius mit eigenen Änderungen

Rezept als PDF-Datei zum Download

Zutaten: 

  • 30 g  frische Hefe
  • 550 ml lauwarmes Wasser
  • 520 g  Weizenmehl 1050 oder Dinkelmehl
  • 300 g  Roggenmehl
  • 1 TL  Salz
  • 1,5 TL  Zucker
  • 55 g Sauerteig frisch
  • oder 2 TL Sauerteigpulver (dann etwas  mehr Wasser)
  • ca 90g Röstzwiebeln


Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen 
Rost auf die unterste Schiene geben

Zubereitung:

Die Zutaten entweder mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine (5 min) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig wird durch das enthaltene Roggenmehl etwas klebrig sein – das gibt sich während des Gehens.

Den Teig in die große Nixe geben, mit dem Deckel verschließen und ca. 1 Stunde gehen lassen – dabei im Auge behalten – der Teig geht gerne mal „aus der Schüssel“ wandern 

Danach den Teig auf der bemehlten Backmatte mit dem Teigroller auf etwa 3-4 cm ausrollen und dabei die Luftblasen aus dem Teig holen, dann falten. 
Den geformten Teig in den Ofenmeister / Zaubermeister (der die ersten Male etwas gefettet und gemehlt wird) geben, mit einem Messer 3-4x einschneiden, Deckel auflegen und 10 Minuten gehen lassen.

Den Deckel nicht mehr runternehmen !!!

Das Brot mit Deckel in den Ofen schieben und ca. 50-55  min backen (dabei die ganze Zeit den Deckel aufgelegt lassen!!). Wenn das Brot fertig ist gleich aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Hier verwendete Produkte von Pampered Chef®




 

 

Kontaktdaten:

Beate Eichenseher

0151/11 22 71 21
beate@sauguad-und-lecker.de