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Wann muss ich Stoneware einfetten? Welches Fett ist das Beste?

  • Neue Stoneware-Produkte sollten zunächst eingefettet werden. Sie können hierfür grundsätzlich alle üblichen Fette verwenden wie erhitzbare Öle, Butter, Margarine, Butterschmalz, Palmfett. Kaltgepresste Öle sind in der Regel nicht hoch erhitzbar und eher ungeeignet.
  • Übrigens: Die weißen Palmfette, z.B. Biskin, sind sehr hoch erhitzbar. Die Steine bleiben dadurch beim längeren Gebrauch länger hell und dunkeln gleichmäßiger. Bei Ölen ist die Färbung am stärksten und schnellsten. Auf die Backeigenschaften hat dies keinen Einfluss.
  • Wenn Sie oft oder ausschließlich fettarme Speisen wie Brot in einer Form backen, kann es sinnvoll sein, die Stoneware ab und zu einzufetten.
  • Auch Formen mit kleinen Mulden sollten regelmäßig eingefettet werden.


 

 

Kontaktdaten:

Beate Eichenseher

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