Herzlich willkommen auf sauguad & lecker - einfach kochen mit Pampered Chef ®

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Apfelküchle aus der Donutform / im Backofen

Bilder: Sabine Reinhardt

Zutaten:

  • 30 g Butter
  • 180 g Milch
  • 1 Ei (Eigelb und Eiweiß trennen)
  • 80 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 kleine Äpfel
  • Zimt-Zucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rost untere oder mittlere Schiene.
  2. Butter leicht erwärmen damit sie flüssig ist.  TM: 2 Min. / 37 Grad  / Rührstufe
  3. Butter, Milch und Eigelb verrühren. TM: 30 Sek. / Stufe 3
  4. Mehl, Backpulver, Vanillezucker dazugeben und verrühren. TM: 20 Sek. / Stufe 3
  5. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und mit dem Spatel gut unterheben.
  6. Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Äpfel in 12 dicke Ringe schneiden und in die Mulden der Donut-Backform legen und anschließend den Teig gleichmäßig darüber verteilen.
  7. Donut-Backform in den Ofen geben und ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Apfelkücherl aus der Form stürzen und in Zimt-Zucker wenden.

Tipp: 

Passend dazu ist natürlich eine Kugel Vanilleeis und Sahne oder Vanillesoße.

E-Mail
Anruf