Herzlich willkommen auf sauguad & lecker - einfach kochen mit Pampered Chef ®

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Bananenschnitten 

 



Zutaten:  

    Bisquitboden

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Pck Puddingpulver Schokolade
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Belag

  • 5-8 Bananen
    je nach Größe
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pck. Vanillesoßenpulver ohne kochen
  • 1-2 EL Sofortgelatine
  • 250 g Schokolade
  • 125 ml Sahne
  • 2 EL Sofortgelatine

  

Zubereitung:

  • Für den Bisquit den Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./50°/Stufe 4 schlagen. Dann 12 Min. ohne Temperatur auf Stufe 4 weiter schlagen.
  • Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 4 unterheben. Eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
  • Einen Backrahmen in den großen Ofenzauberer stellen, den Teig einfüllen und bei 170° Umluft ca. 15 Min. backen.  Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
  • Für den Belag zuerst die Sahne leicht anschlagen, dann das Vanillesoßenpulver ohne kochen und die Sofortgelatine unterrühren und ganz steif schlagen.
  • Bananen schälen, einmal der Länge nach auseinander schneiden. Die Bananenhälften bei Bedarf nochmal in der Mitte auseinanderschneiden - so kann man sie schöner auf dem Boden auslegen
  • Die Sahne auf den Bananen verteilen, dabei darauf achten, dass alle Zwischenräume gut ausgefüllt sind - so vermeidet man das braunwerden der Bananen
  • Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank geben damit die Sahne gut durchkühlt.
  • Schokolade zerkleinern (bei mir ist da immer Resteverwertung der Osterhasen oder Nikoläuse etc.. angesagt)
  • Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade einrühren und mit dem Schneebesen so lange rühren bis sie komplett aufgelöst ist. Dann die Gelatine unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen
  • Den Schokoladenguss auf der kalten Sahne verteilen (ich gebe ihn immer auf die Sahne und verteile ihn, indem ich den Ofenzauberer schief halte - so läuft er gut in die Ecken)
  • Nach Belieben noch mit Sahne, Krokant oder sonstigem verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
  •  

  

E-Mail