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sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Backofendonuts

Zutaten:

  Teig:

  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Butter/Margarine
  • 100 ml Buttermilch
  • 40 g Schmand/Joghurt
  • 1 TL Vanillearoma
  • 210 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Guss:

  • Schokokuvertüre 1/2 Vollmilch, 1/2 Zartbitter
  • bunte Zuckerstreusel, Kokosraspel, Knusperperlen etc..

Zubereitung:

  • Backofen auf 190°C vorheizen
    Rost im mittleren Einschub
  • Alle Zutaten - außer Mehl und Backpulver - in den Mixtopf geben und für ca. 1 Minute auf Stufe 5 mixen
    Ohne TM: Zucker, Ei und Butter/Margarine schaumig aufschlagen, Buttermilch, Schmand/Joghurt und Vanille zugeben und gut verrühren
  • Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sekungen auf Stufe 4 unterrühren
    Ohne TM: Mehl und Backpulver gut vermischen, dann mit dem Handrührgerät kurz unterrühren
  • Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Garnierspritze umfüllen, dann in die Donutform spritzen.
  • in den Backofen schieben (bitte achtet darauf: der Rost ist diesmal im mittleren Einschub) und für ca. 15 - 17 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Achtet darauf, dass die Schüssel groß genug für die fertigen Donuts ist :-). Ich hatte Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre in einer mittleren Elfe gemischt. Einmal mit einer Gabel die flüssige Schokolade mischen - so ergibt sich ein schönes Marmormuster. Streudeko gleich herrichten
  • Die fertigen Donuts 1-2 Minuten auskühlen lassen, evtl. mit einem Mix´n´Scraper etwas lösen, noch warm aus der Form nehmen und kopfüber in die geschmolzene Kuvertüre tauchen
  • auf dem Kuchengitter absetzen, mit Streudeko verzieren und auskühlen lassen.
  • Am Besten schmecken die Donuts wenn sie am gleichen Tag gegessen werden. Reste kann man aber auch in einer luftdichten Box verpackt am nächsten Tag auch noch aufbrauchen :-)      

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