Herzlich willkommen auf sauguad & lecker

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Donuts aus der Donutform

saftig, lecker, nicht so fettig

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 150 g Schmand
  • 175 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1/2 TL  Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen
Gitter in der mittleren Schiene

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig anrühren. Dabei sollte der Teig fest, aber nicht zu feste sein. Er sollte zähflüssig auseinander laufen. Falls die Konsistenz nicht stimmt einfach etwas Milch oder Mehl zugeben.

Den Teig in die Garnierspritze oder einen Spritzbeutel geben. Damit die Donutmulden füllen. Bitte achtet darauf, dass die Mulden nur knapp über die Hälfte gefüllt werden - sonst ergibt sich danach nicht die tolle Donutform :-) 

Nun in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 15 - 20 Minuten backen bis sie leicht braun werden. 

Die Donutform aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Donuts aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. 

Danach nach Belieben verzieren. 

Lasst es euch schmecken!

PS: Schaut euch mal das letzte Bild an .... so sauber ist die Donutform VOR dem spülen :-)


Hier verwendete Produkte von Pampered Chef ®