Herzlich willkommen auf sauguad & lecker - einfach kochen mit Pampered Chef ®

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Hackbällchen in Tomatensoße 


Zutaten: 

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 Knoblauchzehen  
  • 5 g Olivenöl  
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2 TL Brühpulver
  • ½ TL Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • 30 g Sahne
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 EL zarte Haferflocken
  • 1/2 Zwiebel
  • Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Kräuter nach Belieben
  • 1 St Mozzarella  

Zubereitung: 

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Rost dabei so weit unten wie möglich einschieben   

Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern, dann im Öl andünsten. Tomaten, Brühpulver, Pfeffer und Kräuter zugeben und zu einer dicklichen Soße einkochen.  

In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Ei, den Haferflocken, gehackten Zwiebeln und den Gewürzen vermischen, kleine Bällchen formen und in die Ofenhexe setzen (ergibt ca. 10 - 12 Bällchen).   

Wenn die Soße etwas eingedickt ist Sahne zugeben und gut verrühren (nach Belieben auch pürieren), dann über die Hackbällchen geben. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.  

Nun für ca. 25 Minuten in den Ofen geben und überbacken lassen. Je nach Größe der Hackbällchen kann es auch etwas länger dauern.  

Tipp:

Am Besten passt dazu Reis und Baguette.    

E-Mail
Anruf