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sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Gyros aus dem Zaubermeister  

 

Zutaten:  

  • ca 500 g Putenfleisch / Schweineschnitzel
  • etwa 3 EL Gyrosgewürz (kommt immer auf das Gewürz an)
  • ca. 2 EL Öl
  • 1-2 Zwiebeln
       

Zubereitung:

  • Das Fleisch kleinschneiden, mit Gyrosgewürz und Öl gut vermengen und ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
  • Backofen vorheizen: 200 °C Ober-/Unterhitze - Rost im unteren Drittel
  • Die Zwiebeln in etwas dickere Scheiben hobeln (ich hab das mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 gemacht) und die Zwiebelscheiben im Zaubermeister verteilen.
  • Darauf dann das gewürzte Gyros-Fleisch verteilen.
  • Dann ab in den vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten (bei Schweinefleisch auch gerne etwas länger). Wir haben das Fleisch dann gleich verzehrt - weil wir gerne zum Reis etwas von der schmackhaften Fleisch-Gyrosgewürz-Soße haben.
  • Wenn man das nicht will einfach noch ohne Deckel ein paar Minuten im Ofen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • In der Zeit in der das Fleisch im Ofen war habe ich Reis gekocht und Zaziki gemacht. Und eigentlich ganz untypisch für Gyros gab es bei uns auch noch Buttergemüse dazu.
  • Alles ist in kurzer Zeit und ohne Stress vorbereitet. So gefällt mir kochen!
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