Herzlich willkommen auf sauguad & lecker

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Quarkbällchen / Quarknuts  




Teigmenge reicht für 1 Donutform  

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Vanillearoma, -paste, -zucker
  • 20 g flüssige Butter
  • 125 g Quark  

Zubereitung:  

Zucker und Ei sehr schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und nach Belieben Vanillearoma, -paste oder -zucker zugeben. Etwas unterheben, dann flüssige Butter und Quark unterrühren.   

Den Teig in einen Spritzbeutel oder wenn ihr habt die Garnierspritze einfüllen und in die Mulden der Donutform spritzen. Die Mulden sollten etwa 2/3tel gefüllt werden.   

In den vorgeheizten Ofen geben (190 °C Ober-/Unterhitze - Rost in der Mitte) und für etwa 15 Minuten backen. (bitte auf den eigenen Ofen achten - es kann auch mal länger oder kürzer dauern)  

Dann die Quarknuts mit der Unterseite in flüssige Butter tauchen oder bepinseln, dann in Zimt-Zucker setzen.   

Lasst es euch schmecken!

Hier verwendete Produkte aus dem Pampered Chef ® Sortiment: