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sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Quarkstreuselkuchen  




Zutaten:  

    Teig/Streusel:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

 

    Zutaten Belag:

  • 1 kg Magerquark
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • 200 g  Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenzesten
  • 1 Glas/Dose Mandarinen oder Pfirsiche

   

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen - Rost auf die unterste Schiene geben
  • weiche Butter bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Prise Salz, Backpulver und Mehl mit den Knethaken zu Streusel verarbeiten.

    (TM: alle Zutaten in den Topf geben und dort zu Streusel verarbeiten - ca. 1 Min auf Stufe 3)
  • ¾ der Streusel mit dem Teigroller auf dem Großen Ofenzauberer oder dem flachen Bäker zu einem Boden ausrollen.
  • Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Ei, Zitronenzesten und Saft mit dem Schneebesen verrühren und auf den Streuselteig streichen.
    (TM: ca. 1 Minute auf Stufe 3 - evtl. mit dem Spatel einmal nach unten schieben und nochmal verrühren)
  • Mit Obst nach Wahl belegen und restliche Streusel darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.
  • TIPP:

  • Als Obst eignen sich sowohl Dosenfrüchte als auch frische Früchte.
  • Man kann die Früchte auch ganz weg lassen
  • Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch nicht ganz kalt ist - man kann ihn aber auch sehr gut für den nächsten Tag backen
  • Reste eignen sich auch zum einfrieren

Hier verwendete Produkte aus dem Pampered Chef ® Sortiment:

 

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