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sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Hähnchenschenkel in der Stoneware


Immer wieder werde ich auf meinen Kochshows gefragt, wie ich denn auf/in der Stoneware Hähnchenschenkel mache. 

Dazu braucht man kein besonderes Rezept - dennoch schreibe ich kurz meine Arbeitsabläufe zusammen damit man auch mal sieht wie schnell die Arbeit hierfür erledigt ist.

Backofen auf ca. 170 °C vorheizen,
den Rost so weit unten wie möglich einschieben.

Ich hatte tiefgekühlte Schenkel. Diese bitte auftauen lassen (wenn´s mal schnell gehen muss kann man das auch mit lauwarmem Wasser beschleunigen). 

Dann das Fleisch mit einer beliebigen Gewürzmischung gut einreiben. 

Die Hähnchenschenkel in eine Ofenhexe oder das Unterteil des Zaubermeisters legen (selbst wenn die Stoneware neu ist muss hier nicht gefettet werden - das Fleisch verliert Saft genug damit nichts anklebt) und in den vorgeheizten Ofen schieben. 

Nach ca. 30 Minuten das Hähnchen mit dem ausgetretenen Fett/Fleischsaft bepinseln. Das gibt dann eine leckere, knusprige Haut. Das kann man auch gerne noch öfter wiederholen.

Je nach Dicke der Schenkel dauert es zwischen 45 und 60 Minuten bis man essen kann. 

Und schon kann man ohne viel Arbeit - und vor allem ohne Fettspritzer im Ofen - essen. Und die Teilchen sind innen wunderbar saftig - außen toll knusprig.

Viel Erfolg!