Herzlich willkommen auf sauguad & lecker

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Marmorkuchen

Rezept als PDF-Datei zum Download

Zutaten:

  • 300 g weiche Butter 
  • 270 g Zucker 
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 370 g Weizenmehl 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 70 g Milch
  • 20 g Kakaopulver

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen
den Rost so weit unten einschieben wie möglich


Die Butter schaumig rühren, Zucker Vanilleextrakt, Aroma und Salz zugeben und gut verrühren. Eier nach und nach zugeben, dabei jedes Ei ca.  1/2 Minute unterrühren. 

Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und unterheben.

Zwei Drittel des Teiges in den Zauberkasten geben. Unter das verbliebene Drittel Kakaopulver und 30 g Milch zugeben und gut unterrühren.

Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Dann eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen damit ein Marmormuster entsteht.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 55 Minuten backen.