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sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Wie lange braucht ..... 

Salzbraten

Gerade als Neuling in der Welt von Pampered Chef ist man manchmal etwas überfragt wenn es darum geht, wie lange mein Essen auf dem Stein oder im Ofenmeister braucht. Hier findet ihr eine Übersicht mit einer groben Richtlinie, was wie lange braucht.

TIPP:

Hier könnt ihr euch die Übersicht auch wieder als
PDF-Datei zum ausdrucken herunterladen!

So lange braucht ihr Fleisch im Backofen

Wie lange braucht mein Braten, wenn ich andere Menge und Größe als im Rezept angegeben wähle? Oder wenn ich ein Pfannenrezept im Ofen zubereiten möchte? TIPP: Die Garzeiten von anderen Backofengerichten gelten grundsätzlich auch für die Stoneware.

Grundsätzlich gilt:

Die Garzeit ist abhängig von der Temperatur, Fleischmenge, Dicke und Sorte. Braten mit Knochen brauchen länger. Mit einem geschlossenen Deckel bleibt das Fleisch saftiger – benötigt aber länger. Zum Bräunen muss der Deckel abgenommen werden. Perfekte Sicherheit haben Sie mit einem Bratenthermometer. Aber mit etwas Übung gelingt Ihnen auch ihr Braten jederzeit perfekt in der Stoneware.

WICHTIG:

  • Der Stein sollte im Backofen immer so weit nach unten wie möglich. 
  • Steine immer auf einen Rost (niemals auf ein Blech) und 
  • im Besten Fall immer mit Ober-/Unterhitze arbeiten. Wenn mehrere Steine im Ofen sind eignet sich auch Umluft. 
  • Bitte Steine NIE unbelegt aufheitzen  
  • immer mindestens zu 2/3 belegen! TK-Ware antauen lassen!