Herzlich willkommen auf sauguad & lecker - einfach kochen mit Pampered Chef ®

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Zucchini-Kokos-Schnitten  

Zutaten: 

  • 150 g Walnüsse
  • 400 g Zucchini ohne Kerne
  • 150 g weiche Margarine
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1/2 Tl Salz
  • 100 g Kokosöl
  • 400 g Mehl
  • 40 g Back-Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Espresso, alternativ Milch
  • 100 g Schokotropfen

Zubereitung:

  • Zuerst die Walnüsse in den Topf geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 5 hacken (je nachdem wie grob die Stücke sein dürfen auch kürzer oder länger mahlen). In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig die Zucchini in groben Stücken in den Mixtopf geben. Für 5 Sek. auf Stufe 5 schreddern, in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen.
  • Den großen Ofenzauberer James einfetten.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, der Rost wie immer im unteren Drittel
  • Butter, Eier, Zucker, Vanilleextrakt (alternativ 1 Pck. Vanillezucker) sowie das Salz in den Mixtopf geben und für 5 Min./ Stufe 3,5 sehr schaumig rühren.
  • Kokosöl, Mehl, Kakao, Backpulver, Espresso und Schokotropfen hinzufügen und für 1 Min./ Stufe 4/ Linkslauf mischen. Dabei bei Bedarf mit dem Spatel etwas mithelfen.
  • Den Teig auf den Ofenzauberer streichen und für etwa 30-35 Minuten backen
  • Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kann er dekoriert werden. Ich nehme gerne nur Puderzucker zum dekorieren.
  • Wenn ihr es noch schokoladiger liebt könnt ihr auch gerne einen Schokoladenguss über den Kuchen geben.

    Dazu 200 g Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Die Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben. 60 ml Sahne und 40 ml Espresso (wer auf den Espresso verzichten möchte nimmt einfach 100 ml Sahne) hinzufügen und für 4 Min./ 50°C/ Stufe 2 schmelzen lassen. Den Guss gleichmäßig über dem Zucchini-Kuchen verteilen und nach Wunsch mit Kokosraspeln bestreuen.
  •  
  • 2019-08-16-11-47-48
  • 2019-08-16-11-50-43
  • 2019-08-16-11-50-53
  • 2019-08-16-11-53-25

  

E-Mail