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sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Bananenkuchen

trockener Kuchen - ideal als Geburtstagskuchen - bleibt sehr lange saftig  



Zutaten: 

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Schokolade
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 Bananen
  • 1/2 TL Natron
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • nach Bedarf
  • Puderzucker
  • geschmolzene Schokolade
  • Smarties, Gummibärchen, sonstige Süßigkeiten zum verzieren

  

Zubereitung:

  • Margarine und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben und jedes Ei für ca. 30 Sekunden unterrühren
  • Im TM: Margarine, Zucker ca. 3 Minuten auf Stufe 3 schaumig rühren, Eier dazugeben und noch einmal für 3 Minuten weiterrühren
  • Schokolade (gerieben), Zimt und Kakao mischen und unterrühren. Die Bananen pürieren / mit der Gabel gut zerdrücken und mit Natron bestäuben damit sie nicht braun werden. Bananen zum Teig geben.
  • Im TM: Schokolade, Zimt, Kakao, Bananen in Stücken und Natron in den Mixtopf geben und für ca. 1 Minute auf Stufe 4 unterrühren
  • Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben
  • Im TM: Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und höchstens 20 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren, evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.
  • Den Teig in den Ofenzauberer geben (hier war es der mittlere mit ca. DinA 4 Größe - nicht der große Ofenzauberer) und für ca. 35 Minuten bei ca. 175 °C backen.
  • Nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.
  • Tipps:

  • der Kuchen kann sehr gut über einige Tage aufbewahrt werden - er wird nicht so schnell trocken
  • der Teig reicht auch für eine kleine Guglhupfform (ca. 18 cm)
  • die Bananen dürfen ruhig schon richtig braun und weich sein
  • der Kuchen wird auf dem Ofenzauberer wahnsinnig luftig und fluffig. So hat das in der Guglhupfform noch nie geklappt

  

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