Herzlich willkommen auf sauguad & lecker

sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Nougatbissen

von Christine Haas

Zutaten:

  • 70 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 130 g weiche Margarine
  • 60 g Nuss-Nougat (schnittfest)
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • ca. 100 g Nutella

 

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen
Rost auf die unterste Schiene
 

Alle Zutaten (bis auf das Nutella) in den Thermomix oder in eine andere Küchenmaschine geben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Dann habe ich den Teig in die Garnierspritze von Pampered Chef ® (derzeit leider nicht im Programm) gefüllt und auf einen meiner Zaubersteine gepresst. 

Mit der Garnierspritze ist es wunderbar einfach kleine und gleichmäßige Plätzchen zu spritzen. Dann ab in den vorgeheizten Ofen. Nach ca. 10-12 Minuten sind die Platzerl perfekt. Nach einer kurzen Auskühlpause auf dem Stein sollte man sie nach ca. 2 Minuten herunterheben und auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Nun in die gereinigte Garnierspritze Nutella einfüllen und auf die Hälfte der Plätzchen einen Klecks davon spritzen. Mit der anderen Hälfte der Plätzchen zusammenkleben und mit weißer oder schwarzer Schokolade besprenkeln. 

Fertig sind die Nougatbissen. So einfach in der Herstellung - und doch so dekorativ auf dem Plätzchenteller und so wunderbar lecker!

Hier verwendete Produkte von Pampered Chef®

 










E-Mail