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sauguad & lecker kochen mit Pampered Chef

Rinderbraten aus dem Ofenmeister  

Zutaten: 

  • Ca. 1,2 kg Rinderbraten
  • 3 Zwiebeln
  • ½ Stange Lauch
  • 2 große Stücke Knollensellerie in Würfeln
  • 2 Karotten
  • 1 – 1½  TL scharfer Senf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Liter Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 1 TL Speisestärke

  

Zubereitung:

  • Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie grob zerkleinern und in den Ofenmeister geben. Dabei etwa eine halbe Zwiebeln etwas kleiner schneider und zur Seite stellen.
  • Den Rinderbraten 1,2 kg mit scharfem Senf einreiben, salzen und pfeffern 1-2 Std abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • In einem Topf:
  • Backofen auf 230° C vorheizen - Backrost wie immer im unteren Drittel
  • 2 EL Tomatenmark die zur Seite gestellten Zwiebelwürfel in etwas Öl sehr dunkel anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt zufügen und noch mal kurz aufkochen lassen.
  • Den Rinderbraten in den Ofenmeister geben, mit der Soße übergießen.
  • Mit Deckel im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde garen
  • Die Hitze nach einer Stunde auf 180° C reduzieren und für weiter 45 - 60 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
  • Die am Rand vom Ofenmeister haftenden Röstaromen mit dem Silikonpinsel in die Soße wischen.
  • Den Braten aus dem Ofenmeister nehmen und warm stellen, dann die Soße mit dem Gemüse pürrieren, abschmecken und mit etwas Speisestärke andicken.
  • Evtl. auch mit einem Schuss Rotwein abschmecken
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